Actualités

 Inauguration des permanences de conseils diététiques à la Cité des sciences, le 15 novembre 2017 de 14h à 17h !


L’association Miam dont je suis la Présidente a signé un partenariat avec la Cité des sciences.
Les diététiciens de l’association seront présents tous les 3ème mercredi du mois pour répondre à toutes vos questions.

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Diplômée de la Faculté de Médecine Pierre et Marie Curie :

me voici diplômée du DIU Nutrition du sujet âgé.
Je vais pouvoir mettre en pratique mon diplôme à la Clinique de Choisy le Roi tous les jeudis pour aider mes patients du service gériatrie.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Mes conseils diététiques pour le magazine Cuisine actuelle :

La rédaction du Magazine Cuisine actuelle m’a interviewé pour avoir mon avis de diététicienne sur de nombreux sujets

(gluten, produits laitiers, 5 fruits

et légumes, féculents, …).

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Invitée par Sybille Joubert dans les studios de Cuisine actuelle le mercredi 20 septembre 2017 :

J’ai eu le plaisir de participer à la préparation d’une pizza gourmande au brocoli et de présenter les fruits et légumes de l’automne.
Un beau moment de complicité entre 2 femmes qui aiment les bons petits plats.

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Article « la pastèque, star de l’été » dans le magazine Top Santé septembre 2017

J’ai le plaisir de vous expliquer pourquoi la pastèque est un fruit indispensable à votre été.
Alors, foncez chez votre marchand de journaux pour retrouver toutes mes astuces !

Enregistrer

Enregistrer

 Conférence Miam sur les bienfaits d’une alimentation riche en fruits et légumes, à la Médiathèque de Neuilly Sur Marne le samedi 24 octobre 2017 :

Avec Clélia D’angelo, diététicienne à Nancy, nous avons eu le plaisir de présenter pour la 3ème fois notre conférence aux noçéens.
La conférence s’est terminée par une discussion avec le public, suivi d’une dégustation d’un velouté de fraises au basilic     et de pommes séchées à la cannelle.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Atelier Coach & cook avec cueillette urbaine pour promouvoir le site de la BNP « Cap de Seine », le 18 mai 2017  :

Votre diététicienne a eu le plaisir d’expliquer aux salariés de la BNP quels sont les bienfaits d’une alimentation riche en fruits et légumes et l’importance de les consommer de saison et produits localement.
Nous avons préparé un menu avec la coach culinaire sur le thème des fruits et légumes de saison et dégusté nos plats : carpaccio de betterave, tagliatelles de carottes, pesto de roquette, poulet farci aux herbes et brochettes de fruits frais enrobés de chocolat. Un délice !

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

 Journée Européenne de l’Obésité du samedi 20 mai 2017 :

Ateliers et discussions sur le stand de La Ronde Des Formes de 9h à 13h.
Comment réaliser de délicieuses recettes en un temps record ?
Votre diététicienne a eu le plaisir de vous montrer la technique du ONE POT PASTA, avec une dégustation de pâtes aux asperges et tomates cerises.
Un petit rappel sur les oméga 3, des acides gras anti-inflammatoires si important pour lutter contre l’obésité, maladie inflammatoire chronique.
L’étiquetage alimentaire a été expliqué pour vous permettre de retrouver les bons réflexes.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Les trophées de l’Entrepreneuriat Au Féminin au Palais d’Iéna à Paris, le jeudi 11 mai :

Plusieurs centaines de femmes, chefs d’entreprises, vont se réunir pour décerner les prix des femmes entrepreneuses de l’année.
J’ai répondu présente, étant moi-même adhérente de l’EAF !
Pour rejoindre l’EAF, c’est ICI.

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Atelier d’éducation collective le samedi 1er avril pour les membres de la Ronde Des Formes :

Nous avons révisé ensemble nos GLUCIDES : quelles différences entre les glucides simples et complexes ? Pourquoi et combien faut-il en consommer au quotidien ?
La séance s’est terminée par une dégustation de chocolat à plus de 70% de cacao et par le décryptage de la tablette de chocolat .
Et toujours dans la joie et la bonne humeur : croquons la vie !

Pour plus d’infos sur la Ronde des Formes, allez jeter un oeil sur leur site ou sur la page Facebook.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Salon de la nutrition de Paris du 23 au 25 mars 2017 :

Ateliers « De la graine à l’assiette… » pour une centaine de scolaires, le jeudi de 8h à 13h.
C’est quoi une graine, c’est quoi un fruit ou un légume et pourquoi en consommer au quotidien ?
Ce sont les questions qui feront l’objet d’une discussion. Suivront des plantations de graines de carottes, radis et épinards, ainsi qu’une dégustation de gâteaux aux épinards.

Conférences « Les bienfaits des fruits et légumes », le samedi de 10h30 à 11h30
Comprendre les enjeux d’un apport quotidien de fruits et légumes et comment optimiser leurs bienfaits.

Interview pour gourmande et mindful :

J’ai eu le plaisir de répondre à une interview de la blogueuse Pauline Bériot.
Pour me découvrir en tant que diététicienne, présidente de l’association Miam, femme et mère de famille, je vous invite à lire son article.

 

Enregistrer